

Wer freut sich noch so sehr auf die Bärlauch-Saison wie wir?
Wir standen direkt wieder in den Startlöchern dieses Jahr, um aus den ersten Blättchen eine leckere Bärlauchbutter machen zu können.. die lieben wir auf Brot, zum Grillen, aber auch zur Verfeinerung von Suppen und zum Anbraten.
Unser schnelles & einfaches Rezept möchten wir im Folgenden mit euch teilen – Bon Appetit! 🙂
Zutaten
- 2 Hände voll frischen Bärlauch
- 250g Butter
- etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Anleitung


SCHRITT 1 – Bärlauch suchen
Bärlauch sammelt ihr am besten von März bis April 🙂 Wir haben das Glück, dass die leckren Blättchen direkt bei uns im Garten wachsen. Ansonsten könnt ihr auch in Laubwäldern Glück haben. Aber Achtung: Wenn der Bärlauch beginnt zu blühen, ist er leider nicht mehr ganz so schmackhaft.


Schritt 2 – Waschen & Gut Abtrocknen
Den frischen Bärlauch solltet ihr vorab ordentlich putzen. Am besten legt ihr vor dem Putzen des Bärlauchs die Butter schon mal raus, damit sie etwas weicher werden kann. Wichtig ist beim Waschen des Bärlauch auch, dass ihr ihn wieder gut abtrocknet, bevor er im Anschluss weiterverarbeitet wird.


Schritt 3 – Schneiden
Nachdem ihr den Bärlauch gut abgetrocknet habt, schneidet ihr diesen in feine Ringe.


Schritt 4 – Ordentlich Vermengen
Nun müsst ihr im Prinzip nur noch alles vermengen. Wir haben zunächst die Butter, Bärlauch sowie die Gewürze und etwas Zitronensaft miteinander vermengt. Anschließend haben wir dann nochmal mit dem Pürierstab nachgeholfen – allerdings haben wir die Butter nicht komplett durchpüriert, sodass noch Bärlauchstückchen übrig bleiben.


Schritt 5 – Servieren & haltbar machen
Das war’s auch schon 🙂 Damit wir noch den ganzen Sommer über unsere leckere Bärlauchbutter zum Grillen genießen können, haben wir einen Teil der Butter eingefroren. Viel Spaß beim Schlemmen!
Du hast unsere Idee schon ausprobiert? Dann freuen wir uns, wenn du uns mit dem Hashtag #schonschoengemacht dein Ergebnis auf Instagram zeigst! 🙂